Подождите

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним!

Известный немецкий художник, армянского происхождения Карен Шахвердян - дизайнер логотипа туристического агентства “I Love Georgia”.

Логотип был разработан с любовью, так как в этой маленькой эмблеме и трех словах - отражаются ностальгия и меланхолия  по родине.

 «У каждого ребенка свое мировосприятие и каждый ребенок пытается его каким-то образом отразить.»- говорит художник.

"С детства я любил рисовать, и мать с отцом поддерживали это мое увлечение. Краски, мелки, карандаши…  Но мне очень хотелось рисовать масляными красками, а их у меня не было. Тогда я решил сам изготовить краски — начал экспериментировать с пигментами и разными растворителями. Эта химия завершилась пожаром, у меня обгорели руки и одежда. Через пару дней друг отца преподнес мне подарок — прекрасный набор масляных красок. Праздник этот был омрачен лишь тем, что взять в руки кисть мне удалось только через  несколько месяцев.

Позже я поступил в художественную школу, продолжил учебу в Ереванском художественном училище имени  Терлемезяна. Потом встретил мою будущую супругу Саломею и уехал к ней в Тбилиси. Там поступил в Академию художеств, которую окончил в 1995 году.

Вначале я одновременно увлекался двумя, на первый взгляд, взаимоисключающими стилями — символизмом и гиперреализмом.

Сегодня — это некий синтез, который я называю абстрактным реализмом»

В основном выставляется в галереях Германии. Уже девять лет в галерее G в Гейдельберге. Работы экспонировались также в галерее Ульриха Геринга во Франкфурте-на- Майне, галерее Golkar в Кельне, участвовал во многих выставках ART FAIR (Art Karlsruhe, Kunstmesse Duesseldorf, Seoul Open Art Fair и других).

 «Я переехал на постоянное жительство в Германию 12 лет назад, но ни на секунду меня не покидает ностальгия. Эту тоску я заглушаю работой. Рисую родные образы — леса, горы, ущелья, Арарат... И когда остаюсь один на один со своими работами, мне иногда кажется, что я никуда из Армении и не уезжал.»
Логотип был разработан с любовью, так как в этой маленькой эмблеме и трех словах - отражаются ностальгия и меланхолия  по родине.

Все новости →